Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Проблемой украинских городов стало предоставление жилья переселенцам

Украина
2337
переселенцы, беженцы, херсон, донбасс, крым
Местные жители не хотят сдавать свои квартиры беженцам. Это усугубляет ситуацию с их размещением.

В Херсоне основной проблемой для вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма является сейчас обеспечения их жильем.

Об этом сообщила в понедельник, 10 ноября, на совещании в Херсонском городском совете заместитель директора Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталья Краска, передает Укринформ.

"Основным проблемным вопросом на сегодня является жилье. Нет свободных мест в общежитиях. Также большая проблема - нежелание местных жителей сдавать свои квартиры именно переселенцам", - рассказала Краска.

По ее словам, с тех пор, как в Херсон начали приезжать вынужденные переселенцы, в городе резко возросла плата за аренду жилья. И это тоже негативно отразилось на возможности ограниченным в средствах переселенцам снимать здесь квартиры и дома.

Что же касается стоимости проживания в общежитиях, то в некоторых из них, как было сообщено на совещании, стоимость одного койко-места составляет сейчас 60 гривен в сутки.

По обнародованной на совещании информации, кроме жилищного вопроса, вынужденных переселенцев больше волнуют также вопросы получения денежных выплат и лечения.

По состоянию на конец прошлой недели в Херсоне было размещено 2597 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей и 606 вынужденных переселенцев - из Крыма.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в Запорожье началось строительство модульных домиков для переселенцев из зоны АТО.

В модульном городке планируется разместить около 500 человек. Об этом сообщает пресс-служба запорожского горсовета в понедельник, 10 ноября.

Строительство жилья для переселенцев с Донбасса стоимостью 3,5 миллиона гривен финансирует правительство Германии.

"После подписания договора между правительственной организацией Германии и украинской организацией Красного Креста будет заключен соответствующий договор с УКСом горисполкома, что позволит открыть финансирование работ. По предварительным расчетам, городок для временных переселенцев будет смонтирован в течение двух недель", - отметили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...