Загрузка...

Израиль обещает ответить на палестинские теракты

Мир
1745
израиль, палестина, террористы
Премьер-министр Израиля распорядился расширить присутствие силовых структур и снести дома террористов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился ответить на палестинские атаки, унесшие в понедельник жизни двух израильтян, расширением присутствия силовых структур в опасных районах и сносом домов террористов, сообщила пресс-служба главы правительства.

Нетаньяху провел экстренное совещание с командованием армии и полиции, руководством спецслужб и юридическими властями после того, как от ранений, полученных в схватке на тель-авивском вокзале, умер 20-летний солдат, а у въезда в одно из еврейских поселений Западного берега реки Иордан палестинец зарезал 25-летнюю девушку и ранил еще двух израильтян.

"Премьер-министр распорядился принять целый ряд мер против террористов, включая увеличение численности сил безопасности на местах и… снос домов террористов", — сказано в сообщении по итогам совещания.

Нападения, совершенные в понедельник по идентичным сценариям, расширили географию насилия, которое в последние месяцы было локализовано в Иерусалиме. С конца октября в 800-тысячном городе, который израильтяне считают своей столицей, водители-арабы дважды таранили трамвайные остановки, насмерть задавив четырех человек. Также в Иерусалиме было совершено покушение на политика правого толка Иегуду Глика, который восстанавливается в больнице от тяжелых огнестрельных ранений.

В минувшие выходные по северным районам Израиля прокатились массовые выступления израильских арабов. Митинги, не раз перераставшие в беспорядки, стали реакцией общины на гибель в стычке с полицией юноши-араба. Израильские арабы составляют пятую часть от восьмимиллионного населения страны.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Израиль прогнозирует резкое ухудшение отношений со Швецией из-за признания Палестины.

Результатом признания Швецией государства Палестина стал отзыв Израилем своего посла в скандинавской стране.

Как сообщает AFP со ссылкой на источники в МИД Израиля, израильский посол Исаак Бахман вернется из Швеции в Иерусалим для консультаций. В министерстве не исключат ухудшения дипломатических отношений между странами.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал решение Швеции о признании Палестинского государства.крайне неудачным и отметил, что "отношения на Ближнем Востоке сложнее деталей мебели из IKEA".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...