Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Получать пенсии смогут почти 140 тыс. жителей из зоны АТО, которые перерегистрировались

Украина
4475
пенсии, соцвыплаты, днр, лнр
Министр напомнил, что людям, которые остаются на неподконтрольных Киеву территориях, хотя и будут начисляться в Украине пенсии и зарплаты, но они будут выплачены только после освобождения этих территорий.

"Те люди, которые хотят переехать из временно неподконтрольных территорий и получать пенсии, социальные пособия, которые им предусмотрены, должны зарегистрироваться в территориальных органах Министерства социальной политики и труда, обратившись в соответствующие органы с заявлением. На сегодня таких людей насчитывается 136 тыс. 960 человек, которые, согласно установленным Кабинетом министров процедур, осуществили перерегистрацию ", - сказал министр Кабинета министров Украины Остап Семерак эфире телеканала "ICTV" в ночь на 11 ноября.

В настоящее время согласно постановлению Кабмина 136 тыс. 960 украинцев с неподконтрольных Киеву территорий перерегистрировались на территории Украины для получения пенсий и зарплат. 

Как сообщал ранее Dialog.ua, с декабря Украина прекратит выплаты пенсий жителям Донецка, Луганска и других территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Правительство решило остановить любую финансовую деятельность на территории, где есть "республиканцы", информирует еizvestia.com.

Кабмин принял постановление о финансировании бюджетных учреждений и осуществлении социальных выплат населению тех районов Луганской и Донецкой областей, которые не подконтрольны украинской власти.

В правительстве заявили, что "хотят защитить граждан". Последним предоставили время до 1 декабря. Если пенсионер хочет и дальше получать пенсию — он должен выехать на контролируемую территорию, зарегистрироваться как переселенец, жить там и получать соцвыплаты. Если же не уедет — пенсию ему начислят, но получить он ее сможет только тогда, когда его регион будет освобожден.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...