Загрузка...

Полторак: мы готовы к отражению нового нападения

Военное обозрение
1454
ато, донбасс, восточная украина, всу, армия украины, полторак
В украинской армии активно борются с ненужной бюрократией и пытаются оптимизировать процессы принятия решений.

"Много было создано ненужных подразделений в составе Минобороны и нормативной базы, которая не предусматривала быстрое принятие решения. Они мешали быстрой подготовке вооруженных сил к войне. Практически за 2 недели то поручение, которое было поставлено президентом, выполнено - отменено около сотни приказов министра обороны, 10 постановлений правительства, которые затрудняли принятие решений, принятие на вооружение новой техники, вооружения ", - Об этом в эфире телеканала "ICTV" в ночь на 11 ноября сказал министр обороны Украины Степан Полторак, - "Это дает нам возможность утверждать, что мы будем готовы к отражению нового нападения", - подчеркнул он.

Такие меры, по словам министра, позволили за последние месяцы подписать несколько миллиардных контрактов на поставки нового вооружения, техники.

Как сообщал Dialog.ua, Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что добровольческие батальоны, задействованные в АТО, войдут в состав постоянных частей украинской армии.

"Касательно батальонов территориальной обороны соответствующее решение уже принято, чтобы они вошли в состав регулярных частей", - заявил Полторак в эфире телеканала ICTV.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...