Психиатрическая экспертиза Надежды Савченко уже готова: завтра огласят результат

Украина
1287
москва, экспертиза, савченко
Российские СМИ сообщают, что экспертиза уже была проведена. Завтра Басманный суд Москвы продолжит слушание по делу летчицы.

Басманный суд Москвы во вторник проверит законность помещения украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, в институт имени Сербского на стационарную психиатрическую экспертизу, сообщили РИА Новости в суде.

В настоящее время экспертиза уже проведена, но ее результаты пока не известны. Савченко доставят в суд для личного участия в заседании. Ранее судья Артур Карпов решил проводить его в закрытом заседании, чтобы избежать разглашения медицинских данных, но защита намерена добиваться открытого слушания.

Психиатрическая экспертиза обязательна для всех обвиняемых в тяжких преступлениях, но адвокаты считают, что достаточно было провести амбулаторную экспертизу, а не помещать их подзащитную в стационар на длительное время.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министерство обороны Украины не возражает, чтобы военнослужащие, в том числе и пленная летчица Надежда Савченко, которые прошли в Верховную Раду Украины, совмещали службу в армии и работу в парламенте.

Об этом заявили в пресс-службе Минобороны в пятницу, 7 ноября.

По мнению оборонного ведомства, такое право Савченко дает статье 5 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

"Народный депутат Украины, который является военнослужащим, на срок исполнения депутатских полномочий прикомандировывается в Верховную Раду с оставлением на срок выполненных депутатских полномочий на военной службе. По истечению полномочий народного депутата Украины он направляется в установленном порядке в распоряжение соответствующего воинского формирования для дальнейшего прохождения службы на предыдущей, или, с его согласия, на другой, не ниже чем предыдущая, должности", - говорится сообщении пресс-службы.

Закон "О статусе народного депутата Украины" также разрешает военнослужащим становиться народными депутатами без увольнения из армии, отметили в ВСУ.

Отметим, что ранее зампредседателя ЦИК Андрей Магера заявил, что Центризбирком может зарегистрировать Надежду Савченко нардепом только после ее увольнения из армии. После этого Савченко подала рапорт об увольнении из ВС Украины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...