Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нефть лихорадит: утром цены выросли, но к вечеру пошли на спад

Экономика
1084
нефть, цена, добыча, кувейт
10 ноября цены фьючерсов на нефть изменялись несколько раз – после заявления министра нефти Кувейта о том, что он не ожидает решения о сокращении добычи странами ОПЕК на встрече организации на министерском уровне в Вене 27 ноября, цены выросли, но к закрытию торгов на биржах снова пошли вниз.

"Я не считаю, что добыча будет сокращена", - заявил в понедельник министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр. "Мы считаем, что цены обретут равновесие, как только рынок поглотит избыточную нефть", - добавил он.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость декабрьских контрактов на поставки смеси Brent (состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,37, до $83,02 за баррель. В течение сессии 10 ноября цена Brent повышалась до $84,97, но потом пошла вниз.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в декабре сократилась на $0,97, достигнув на промежуточной отметке сессии уровня $77,68.

"Рынок испытывает давление, поскольку мы не видим признаков сокращения добычи ОПЕК", - отмечает партнер компании Again Capital Джон Килдафф. "Рынок "медведей" выглядит именно так: любое повышение цены на нем не может удержаться", - добавил он.

"На рынке по-прежнему преобладает тенденция к понижению цены. Любое повышение становится поводом для того, чтобы продавать в большем количестве", - отмечает Билл О'Грейди, главный аналитик Confluence Investment Management.

Как сообщал Dialog.ua, российский Президент уверен, что снижение мировых цен на нефть дело рук политики ряда государств.

«Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — сказал Владимир Путин, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...