Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава "Роснефти" намерен доказать непричастность своей компании и Тимченко к отмыванию денег

Экономика
5051
новости россии, роснефть, сеченов
Глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин намерен доказать непричастность «Роснефти» и Геннадия Тимченко, который является бывшим совладельцем трейдера Gunvor, к отмыванию денег.

Cечин рассказал в интервью, что не знает каких-либо подробностей дела о незаконных операциях.

«Обстоятельства этого дела я не знаю. Но знаю одно, что ни компания "Роснефть", ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях, и мы это легко докажем в суде. А слухи, распространение каких-то ложных сведений — это не наш бизнес», — заявил он в эфире телеканала.

Газета «Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на слова представителя Геннадия Тимченко, что он согласен с позицией главы «Роснефти».

«За все время его предпринимательской деятельности, а это более 25 лет, не было ни одного судебного решения в России или за рубежом, которое поставило бы под сомнение высокие стандарты его профессиональной этики», — рассказал представитель бизнесмена.

6 ноября газета The Wall Street Journal сообщила, что прокуратура США проверит сделки, совершенные компанией Gunvor Group. Американская прокуратура изучает сделки, в которых Gunvor Group приобретала акции российской нефтяной компании «Роснефть», а затем перепродавала их третьим лицам. В частности, следствие интересует, какие цены запрашивала компания в ходе сделок.

7 ноября Тимченко связал расследование в отношении Gunvor Group с новыми санкциями ЕС против России.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...