Кэмерон готов поддержать введение новых санкций против России

Россия
1132
сша, госдеп, россия, санкции
Великобритания готова поддержать санкции против России в связи с "значительной угрозой Европе".

Великобритания не хочет новой «холодной войны» с Россией, но не может игнорировать украинскую проблему. Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

«Действия России представляют значительную угрозу остальной Европе, однако ещё не поздно избежать новой "холодной войны"», - приводит Reuters слова Кэмерона на торжественном приёме от имени лорда-мэра лондонского Сити.

При этом Кэмерон, заявил, что готов поддержать ужесточение санкций против РФ в случае ухудшения ситуации на Украине.

Ранее "Диалог" сообщал, что госдепартамент США заявил, что Россия будет платить "более высокую цену" за милитаризацию ситуации на востоке Украины.

США осуждают действия России в отношении Украины, которые, по их мнению, ведут к милитаризации ситуации и наращиванию вооружений на востоке республики.

Об этом заявила 10 ноября официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки в связи с сообщениями о поставках Россией тяжелых вооружений ополченцам в Донбассе, – передаёт ТАСС.

Она подчеркнула, что Вашингтон расценивает это как нарушение Минских договоренностей об урегулировании ситуации в Украине.

«Если Россия продолжит такие действия, то ей придется платить за этой более высокую цену», – сказала американский дипломат.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...