Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Грузия и НАТО согласовали специальный пакет альянса

Военное обозрение
944
нато, грузия, военное обозрение
Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе встретился с руководителем связного офиса НАТО Уильямом Лахью.

Во встрече также принял участие офицер связи полковник Максимилиан Эдер.

Как сообщает Минобороны Грузии, стороны обсудили программы сотрудничества с НАТО и планы на будущее. Речь также шла о реализации плана специального пакета НАТО.

"Состоялась достаточно интересная встреча с руководителем связного офиса НАТО в Грузии. Мы обсудили все те проекты, которые осуществляются в формате сотрудничества с альянсом. Естественно, в них включены и связной офис НАТО. Мы договорились о сотрудничестве. Подчеркивалось, что все те проекты и планы, которые были намечены ранее, обязательно продолжатся. Вместе с тем будут новые инициативы, еще больше углубит и поднимет на качественно новую ступень наши отношения с НАТО ", - сказал министр.

По его словам, основной темой был специальный пакет НАТО, который занимает главное место в отношениях с альянсом.

"Мы договорились о формате работы над планом с целью имплементации пакета. В ближайшее время состоится более расширенная встреча связочного офиса НАТО и министерства обороны. Мы продолжим работу с офисом в активном режиме ", - отметил Джанелидзе.

"Мы обсудили на встрече в министерстве обороны текущее состояние и планы на будущее. У нас состоялся очень откровенный разговор, министр нас заверил, что министерство продолжает курс евроатлантической интеграции, как это было на протяжении лет. Особое внимание мы уделили специальному пакету. На этом этапе я и члены моей команды довольны - министерство обороны в надежных руках, и я уверен, что процесс реформ продолжится ", - заявил Лахью.

Как сообщал Dialog.ua, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер предупредил об угрозе новой холодной войны. «Если к этой угрозе не отнесутся всерьез, то это будет трагедией», - заявил он в интервью журналу Der Spiegel, обнародованном в воскресенье, 9 ноября.

Киссинджер выразил мнение, что президент России Владимир Путин действует «из стратегической слабости, которую он старается замаскировать под тактическую силу». Он также назвал контрпродуктивными санкции, введенные Западом против Москвы в конфликте вокруг Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НАТО
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...