Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдеп США намекнул о новых санкциях против России

Россия
1068
сша, псаки, госдеп, лавров, санкции
Госдепартамент США заявил, что Россия будет платить "более высокую цену" за милитаризацию ситуации на востоке Украины.

США осуждают действия России в отношении Украины, которые, по их мнению, ведут к милитаризации ситуации и наращиванию вооружений на востоке республики.

Об этом заявила 10 ноября официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки в связи с сообщениями о поставках Россией тяжелых вооружений ополченцам в Донбассе, – передаёт ТАСС.

Она подчеркнула, что Вашингтон расценивает это как нарушение Минских договоренностей об урегулировании ситуации в Украине.

«Если Россия продолжит такие действия, то ей придется платить за этой более высокую цену», – сказала американский дипломат.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у России и США не совпадают позиции в отношении того, что происходит в Украине. Напомним, Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундер считает, что Россия пока не сделала ничего для того, чтобы санкции против этой страны были отменены

Об этом сообщает сообщает «Интерфакс».

«На данный момент из-за невыполнения минских договоренностей не видим повода снимать санкции с Российской Федерации», — рассказал Кундер на пресс-конференции в Киеве с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Глава МИД Нидерландов отметил, что допускает любой вариант развития событий, отвечая на вопрос о возможных новых санкциях против России.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...