Инфографика. Как Россия и НАТО приближаются к конфликту

Военное обозрение
6940
нато, армия россии, вооруженный конфликт
В небе над Восточной Европой зафиксировано уже более 40 "необычных" ситуаций в небе.

По мнению экспертов, развитие событий угрожает опасной эскалацией.

Об этом пишет The Financial Times, ссылаясь на текст доклада аналитического центра European Leadership Network: «Три случая в прошлом году могли бы перерасти в реальный конфликт, ухудшив отношения между Россией и НАТО».

Как отмечает издание, ожесточились столкновения между правительственными войсками и боевиками в восточных регионах Украины. Перед этим Киев заявил, что Россия наращивает поставки тяжелых вооружений и отправляет боевиков через границу. Это подтвердил доклад миссии ОБСЕ, которая зафиксировала перемешения колонны из десятков единиц тяжелой техники и танков без опознавательных знаков по территории контроллируемой боевиками.

«В докладе подчеркивается необходимость в экстренном создании дипломатических каналов между Россией и НАТО, чтобы разрядить напряженные ситуации в случае непредвиденных боевых действий. Нынешняя „картина“ может стать катастрофической», — сказано в публикации.

США и НАТО заметно активизировали военное присутствие на территории восточноевропейских союзников из-за агрессивной политики России. В частности, этой осенью в Восточной Европе прошли масштабные военные учения, на которые впервые в страны Балтии были переправлены танки США.

Также по официальным заявлениям НАТО активность самолетов России стала более провокационной.

Как сообщал Dialog.ua, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер предупредил об угрозе новой холодной войны. «Если к этой угрозе не отнесутся всерьез, то это будет трагедией», - заявил он в интервью журналу Der Spiegel, обнародованном в воскресенье, 9 ноября.

Киссинджер выразил мнение, что президент России Владимир Путин действует «из стратегической слабости, которую он старается замаскировать под тактическую силу». Он также назвал контрпродуктивными санкции, введенные Западом против Москвы в конфликте вокруг Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Аргумент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...