Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цена тонны африканского угля для Украины будет составлять 86 долл.

Украина
1268
уголь, юар, контракт, цена, продан
Таковы данные контракта между украинской стороной и ЮАР, копия которого попала в распоряжение СМИ.

Контракт был заключен 19 августа 2014 р. между государственной компанией «Укринтерэнерго» и английской компанией Steel Mont Trading.

Договор состоит из двух спецификаций.

По условиям первой, датированной 19 августа, цена одной тонны угля составляет $ 86 за тонну при базовом показателе калорийности 5 500 ккал / кг. По такой цене государственная компания договорилась закупить 250 000 тонн угля. Общая сумма контракта составила $ 21 500 млн.

По условиям второй спецификации, подписанной 24 сентября, цена так же составляет $ 86 за тонну при базовом показателе калорийности 5 500 ккал / кг. Укринтерэнерго по такой договоренности согласилось приобрести 250 000 тонн.

Согласно другим документам Минэнерго, цена южноафриканского угля с учетом затрат на разгрузки судна, транспортные расходы, хранением составляет $ 110 -112.

Ранее министр энергетики Юрий Продан сообщил, что английская компания сама обратилась к "Укринтерэнерго" с просьбой опубликовать контракт. "Будет опубликовано, тогда и увидите цену", - уточнил Продан.

Он подчеркнул, что такие закупки необходимы Украине сегодня, в условиях дефицита угля и рисков приобретения его в России. Министр добавил, что подобные закупки также осуществляют частные владельцы энергогенерирующих компаний - ДТЭК и ООО "Технова" (владеет Дарницкой ТЭЦ в Киеве - УП) - в ЮАР и Австралии.

Steel Mont Trading была зарегистрирована в Англии в 1993 году. На своем официальном сайте компания сообщает, что занимается логистикой и транспортными поставками, а также торгует также ферросплавами, строительными материалами, сельхозпродукцией.

У компании есть офисы в Украине, ОАЭ, Индии, Германии, Турции и России. Директор компании и один из ее акционеров - индус Раджеш Кумар Сарайя.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина не должна отказываться от альтернативных поставщиков угля из-за рисков поставки российского угля.

На вопрос журналистов, есть ли вероятность того, что Минэнерго откажется от закупки угля в ЮАР, Продан ответил: "Я считаю, что поиск альтернативных источников, учитывая ту опасность, которая может возникнуть с прекращением поставок, надо продолжить. Потому что российский уголь имеет определенные риски по поставкам, по той ситуации, которую мы имеем сегодня на востоке".

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подтвердил, что органы прокуратуры намерены проверить все сделки, связанные с закупкой угля.

Он уточнил, что это дело связано с проверкой государственной компании "Центрэнерго", которая проверяет как и какие объемы угля закупались в ЮАР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...