Загрузка...

Геннадий Москаль предложил министру культуры Украины спеть для ополченцев Луганска

Украина
2352
москаль, лнр, луганск, министр культуры, украина
Глава Луганской ОГА предложил министру культуры посетить Луганск и выступить перед ополчением.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль выразил недовольство тем, что Луганская академия искусств находится на территории, занимаемой представителями ополчения. Об этом сообщает «Украинская правда».

Также он подчеркнул, что неоднократные обращения в министерство культуры Украины перенести академию на территорию, контролируемую Киевом, оказались безрезультатными.

«Если министр культуры Украины Евгений Нищук не способен решить вопрос переноса академии искусств и Луганской областной филармонии на контролируемую украинским правительством территорию, у меня остается один выход — предложить ему самому поехать в Луганск и выступить перед сепаратистами с пением, чтобы показать всей Украине, какое у нас министерство культуры», — отметил Москаль.

Ранее "Диалог" сообщал, что uубернатор Луганской области сообщил, что пограничники подорвались на установленной разведывательно-диверсионной группой ополченцев растяжке.

Случилось это в районе КПП "Красная Таловка" в Станично-Луганском районе, неподалеку от украино-российской границы. Оба пограничника госпитализированы в больницу Беловодска с осколочными ранениями. Также сообщалось о многочисленных повреждениях электросетей и газопроводов в Луганской области из-за обстрелов. Об этом сообщает сайт Луганской ОГА.

"За субботу ополченцы так называемой ЛНР неоднократно обстреливали населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области из минометов, артиллерии и систем "Град". Снаряды и мины взрывались в Станице Луганской, Крымском, Трехизбенке, Золотом, Кряковке и Старом Айдаре. Из-за активных боевых действий без электричества, воды, газа и тепла остаются райцентр Станица Луганская и пгт. Чернухино Попаснянского района, без газа - Трехизбенка, Кряковка и Сокольники Новоайдарского района, без света - Новоалександровка и Калиново-Борщеватое Попаснянского района, без воды - с. Крымское Новоайдарского района", - говорится в сообщении.

Также по словам губернатора Луганской области, из-за активных боевых действий устранить повреждения пока невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...