Загрузка...

Турция готова стать участником донорской коференции по помощи Украине

Украина
992
новости украины, петр порошенко, ситуация в украине
Об этом во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который прибыл в Киев для участия в третьем заседании Совместной группы стратегического планирования.

"Он сообщил о готовности Турции стать участником конференции доноров и инвесторов для Украины, которая состоится в начале следующего года", - отметили в пресс-службе Президента Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Петр Порошенко призвал Турцию сотрудничать в вопросах народов Крыма.

Украине и Турции нельзя делать пауз в двустороннем сотрудничестве. Об этом заявил сегодня в Киеве Президент Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщили в пресс-службе главы государства.

Собеседники договорились, что следующее заседание Стратегического совета пройдет в Киеве в начале следующего года при участии Президента Украины Петра Порошенко и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Министр иностранных дел Турции заявил, что его страна поддерживает мирный план Президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе. "Хочу подтвердить нашу полную поддержку территориальной целостности Украины. Мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма", - отметил турецкий министр.

"Дело, над которым мы работаем, - это стратегия, которая должна реинтегрировать оккупированные территории, включая создание зоны свободной торговли, проведение местных выборов. Мы ищем поддержки этой стратегии среди других международных партнеров", - подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...