Продан: Украина не должна отказываться от альтернативных поставщиков угля из-за ненадежности России

Экономика
1006
юрий продан, министр энергетики украины
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина не должна отказываться от альтернативных поставщиков угля из-за рисков поставки российского угля.

На вопрос журналистов, есть ли вероятность того, что Минэнерго откажется от закупки угля в ЮАР, Продан ответил: "Я считаю, что поиск альтернативных источников, учитывая ту опасность, которая может возникнуть с прекращением поставок, надо продолжить. Потому что российский уголь имеет определенные риски по поставкам, по той ситуации, которую мы имеем сегодня на востоке".

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подтвердил, что органы прокуратуры намерены проверить все сделки, связанные с закупкой угля.

Он уточнил, что это дело связано с проверкой государственной компании "Центрэнерго", которая проверяет как и какие объемы угля закупались в ЮАР.

Министр также сообщил, что уголь в ЮАР закупался у "прозрачного" трейдера и его стоимость соответствует рыночной цене, передает УНН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, генеральная прокуратура Украины допросила Министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

На вопрос журналистов, по какому делу его допрашивали, Продан ответил: "Исследуется вопрос приобретения угля нашими компаниями ..."

Министр отметил, что очень важным, с точки зрения энергетической безопасности страны, на сегодня является возникновение угля из альтернативных источников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...