Геращенко: в Красноармейске на выборах были подделаны протоколы

Украина
1760
цик, геращенко, милиция, протоколы, админсуд
МВД по просьбе ЦИК расследует возможные фальсификации на выборах в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах №50, центр которого находится в Красноармейске Донецкая область и №30 Днепропетровской области.

Об этом на пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Как передают Украинские новости, по его словам, милиция обнаружила подделку протоколов на 21 избирательном участке в 50-м и 30-м округах.

Всего за время избирательной компании и подсчета голосов в органы внутренних дел поступило 3 966 заявлений и сообщений о правонарушениях.

Правоохранители открыли 415 уголовных производств, в частности, 301 открыто по фактам нарушения в ходе избирательной кампании и 114 - по фактам нарушений в ходе голосования и подсчета голосов.

Наибольшее количество уголовных производств по нарушению избирательного законодательства открыто в Киеве - 45.

74 уголовных производства открыто по фактам препятствования осуществлению избирательного права, всего 2 производства открыто по фактам подделки протоколов в округах №50 и №30.

По его словам, на этом округе всего лишь имело место слишком агрессивное противостояние между двумя кандидатами, которые пытались заблокировать работу избирательной комиссии.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады от Партии регионов, самовыдвиженец Евгений Геллер выиграл выборы в депутаты Рады в одномандатном избирательном округе №50 (Донецкая область).

ЦИК подал иск в Высший административный суд на решение Киевского апелляционного админсуда, которым отменено постановление ЦИКа, обязывающее окружную избирательную комиссию округа №30 в Днепропетровской области повторно подсчитать голоса избирателей на 5 участках.

Как сообщал Dialog.ua, Центральная избирательная комиссия решила, что точку в предвыборной эпопее округа №50, где за победу даже после выборов борются бывшие регионалы Евгений Геллер и Леонид Байсаров, должна поставить не ОИК, занимавшаяся подсчетом голосов, а ГПУ и МВД.

Соответствующее решение ЦИК приняла 9 ноября на основании заявления представителя партии "Народный Фронт" в комиссии Леонида Емца.

ЦИК получил заявление о несоответствии данных на официальном сайте ЦИК с протоколами об итогах голосования с 23 участков округа №50. После проверки данных протоколов с привезенными в ЦИК представителями окружкома установлено соответствие протоколов с 4 участков и несоответствие - с 19.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...