Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Russia Today могут отобрать лицензию из-за необъективного освещения событий в Украине

Украина
1183
новости украины, юго-восток украины, новости донецка, ситуация в украине, russia today
Британский регулятор Ofcom пригрозил российскому телеканалу Russia Today отбором лицензии из-за необъективного освещения событий в Украине.

Представители Russia Today были вызваны на встречу в Ofcom после того, как канал был признан виновным в нарушении норм Кодекса британских вещателей в постановлении, опубликованном в понедельник.

Регулятор выделил четыре отдельных отчета, все они касаются трансляций в марте этого года, связанных с ситуацией в Украине.

Ofcom признал, что RT, который финансируется правительством РФ и запустил британскую версию прошлого месяца, "хочет представлять новости с точки зрения России".

В Ofcom сообщили, что поставил канал "к сведению, что любые будущие нарушения надлежащих правил беспристрастности может привести к дальнейшим регуляторной действия, в том числе рассмотрения уставных санкций".

Уставные санкции могут быть осуществлены как в виде штрафа, так и в виде отзыва лицензии на вещание.

Представитель Ofcom сказал: "Ofcom имеет строгие правила по защите аудитории. Если вещатели нарушают наши правила, мы осуществляем срочные и решительные действия”, передает УНИАН.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...