Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крым остается без хлеба: с полуострова полностью вывезены все запасы зерна

Украина
2204
крым, зерно, запасы, производство
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что средства и мощности предприятия "Крымхлеб" вывезены на материковую часть Украины.

Владельцы компании ПАО "Крымхлеб" вывезли с полуострова стратегический запас зерна. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, это создает угрозу остановки производства. 

"Собственники не вкладывают должных средств в предприятие, не занимаются текущим ремонтом производственных мощностей, выводят средства на территорию Украины. В их действиях присутствуют признаки преступления, предусмотренного уголовным законодательством", - уверен Аксенов.

Как уверяет глава Крыма, к нему обратились более 500 сотрудников завода с просьбой национализировать предприятие.

Аксенов также заявил, что ситуация на предприятии изучается, и на ближайшем заседании Совмина будут озвучены результаты министерской проверки "Крымхлеба".

Как известно, ПАО "Крымхлеб" производит около 36% хлебобулочных изделий в Крыму. Компания входит в агрохолдинг "Золотой урожай", который до недавнего времени распологался в Донецке. Сейчас "Крымхлебом" руководит управляющая компания "Лауффер", зарегистрированная в Голландии.

Ранее "Диалог" сообщал, что Россия сняла все запреты на поставки продуктов на территорию полуострова. В число попали даже предприятия, не прошедшие аттестацию.

Россельхознадзор РФ заявляет, что препятствий для ввоза украинской продукции на территорию Крыма не существует.

Об этом заявил в эфире крымского бюро радио Голос России заместитель руководителя управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю Юрий Епанов, сообщают "Новости Крыма".

Он отметил, в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен правительство полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой позволить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым.

"Сегодня на границе мы пропускаем все предприятия Украины, следим за тем, чтобы не было перефасовки. Основным пунктом требования у нас является возможность досмотра автотранспорта и грузов, которые они перевозят. Поэтому, если везутся с неаттестованных предприятий, то приходится мониторить полностью продукцию", - сказал Епанов.

При этом он добавил, что на полуостров не проходит от 12 до 14% поставляемых грузов из Украины.

Чиновник пояснил, что это связано с тем, что предприниматели стараются завезти в Крым более дешевую продукцию, при этом вопросу качества товара не уделяется должного внимания.

"Особое внимание уделяем досмотру грузов в пунктах пропуска. Основная причина возврата - это подмена груза, нарушение маркировки, правил транспортировки, сроков годности", - подытожил Епанов.

Стоит отметить, в связи с наступлением зимнего периода у России возникает проблемма снабжения Крыма продуктами, поскольку единственный путь через Керченский пролив не будет функционировать. В портах России и Керчи постоянно возникают огромные очереди из автомобилей.

Ранее в России запретили поставлять в Крым украинскую продукцию, но после просьб властей полуострова частично сняли запрет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...