Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чиновники ЮАР обратились в ФИФА с просьбой уволить Гамулу с поста наставника "Ростова" за расизм

Спорт
886
игорь гамула, новости футбола, футбол, юар
Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и президент Федерации футбола Южной Африки Дэни Джордан призвали ФИФА уволить главного тренера "Ростова" Игоря Гамулу за расизм.

Чиновники обратились в ФИФА после того, как Гамула негоже высказался о темнокожих футболистах своего клуба, однако позже принес свои извинения, передает hotsport.ua со ссылкой на FARE.

"Мы пишем вам, потому что мы ожидаем, что в любой стране, принимающей чемпионат мира, как Россия в 2018 году, должен быть добрым хозяином для любой страны и любого человека вне зависимости от цвета кожи, и приветствовать их соответственно.

Такого рода поведение должно быть осуждено самым решительным образом. Факт, что это требует повторяющихся шагов, сопровождающихся серьезными санкциями.

Это не первый раз, когда расистские высказывания были сделаны российским футбольным спортивным чиновником", — говорится в письме чиновников к президенту ФИФА Зеппу Блаттеру.

Как ранее передавал HotSport.ua, вице-президент "Ростова" Александр Шикунов вступился за главного тренера команды Игоря Гамулу, вокруг слов которого о темнокожих футболистах разгорелся скандал.

Напомним, на пресс-конференции после матча с "Уралом" 31 октября Гамула в шутливой форме опроверг информацию об интересе к темнокожему защитнику Бенуа Ангбва, который находился на трибуне, заявив, что в команде "и так шесть черных".

"Естественно, не надо было такие слова на эмоциях говорить, шутить. Он такой человек, что сделаешь. Но самое главное — не было никакого злого умысла. Первоначально кто-то из футболистов что-то не понял, две секунды пообщались, посмеялись, и все закончилось", — сказал Шикунов.

"Он даже извинился: "Ну ладно, черненькие, извините меня". Они смеются. "Жемчужинки мои". Они на тренировках иногда сами друг друга обзывают — это жизнь. Нельзя ко всему подходить и преподносить так. У нас и так мало хорошего и веселого в этой жизни сейчас. Невозможно все время в напряге быть, надо же как-то отпускать", — добавил Шикунов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...