Гройсман: Россия всесторонне препятствует расследованию крушения "Боинга"

Украина
1125
новости Украины, новости России, Боинг-777, юго-восток Украины, Владимир Путин, Владимир Гройсман, политика
Как ни парадоксально, но накануне аналогичное обвинение в адрес Украины прозвучало из уст Владимира Путина.

Российская Федерация пытается не допустить юридического завершения расследования катастрофы самолета "Малазийских авиалиний" MH17, а потому каждый раз создает препятствия и Украине, и международной группе расследователей. Об этом заявил сегодня, 10 ноября, вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время встречи с министром юстиции Австралии Майклом Кинаном, сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

"Россия делает все для того, чтобы мы юридически не завершили расследование. Они постоянно не допускают к каким-то деталям, участкам, которые могут быть важными для завершения следствия", - подчеркнул Гройсман.

При этом, по словам вице-премьер, Украина делала и будет делать все от нее зависящее, чтобы способствовать скорейшему завершению расследования и поиску виновных. 

"Самолет сбили те, кого поддерживают россияне. Мы заинтересованы в том, чтобы виновные были наказаны", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Напомним, накануне российский президент Владимир Путин взаимно обвинил Украину в препятствованию расследованию крушения малайзийского Boeing на Донбассе. Об этом Путин заявил в ходе встречи с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком, передает пресс-служба Президента РФ.

"Считаю, что ссылка на то, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна, потому что не они, а противная сторона постоянно обстреливает этот участок территории. И это не позволяет в полном объёме работать в зоне падения", - заявил Путин.

Путин также отметил, что Россия настаивает на полноценном и объективном международном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией Совета Безопасности ООН.

Boeing-777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер "Малайзийских авиалиний" упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. На месте крушения малайзийского Boeing работали более ста международных экспертов. Расследование этой резонансной трагедии продолжается по сей день, пока кардинального продвижения по существу расследования не произошло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...