"Тир" на бензозаправке: "Ополченцы" ради развлечения уничтожают инфраструктуру Донбасса и снимают это на видео

Военное обозрение
8117
новости Украины, Донбасс, юго-восток Украины, ДНР, АТО, армия Украины, Авдеевка
При этом руководство ДНР обвиняет в артобстрелах исключительно украинскую армию.

В то время, как жители многострадальных Ясиноватой и Авдеевки ежедневно находятся (в том числе - и гибнут) под обстрелами, которые, по словам представителей Донецкой народной республики, ведут украинские военные, бойцы "ополчения" не то ради тренировки, не то ради развлечения, не то совмещая приятное с полезным, бьют из артиллерийских орудий по городу. 

В сети появилось видео, на котором донбасские повстанцы ради развлечения обстреливают из гранатометов бензозаправку. Таким образом, пока местные жители находятся за гранью бедности, лишенные зарплат и пенсий, бравые бойцы ДНР расстреливают городскую инфраструктуру боеприпасами стоимостью в не одну тысячу гривен, при этом вводя город в очередной ужас от звуков работающей артиллерии.

В подписи к видео черным по белому указано, что боевики являются участниками батальона "Восток" и тренируются в стрельбе из гранатометов РПГ-7 и "Муха" по бензозаправке "Торнадо", расположенной между Донецком и Авдеевкой на Ясиноватском шоссе.

Видео сплошь сопровождается матерной бранью. Юные "ополченцы" соревнуются друг перед другом в том, что лучше стреляет и пребывают в восторге от собственной удали.

"Фокс чудит, Фоксу до х*я скучно", - комментирует ополченец стрельбу  своего товарища.

"Ни х*я себе, б**дь! нормально, разворотил заправку на х*й!" - восторженно хохочет голос за кадром.

"Братан, что, боишься? Та не страшно вообще!", - подбадривают бойцы друг друга.

"Дубль два: Кот х***ит по заправке из Мухи", - комментируют за кадром.

"Е**ть оно е****ло! Е****ло на х*й вообще, е**ть!", - восхищаются ополченцы.

"Братан, скинешь мне этот видос!", - просит участник "стрельб" у автора видео.

"Не позавидую им когда хозяин заправки найдёт их после войны и предъявит счёт, за испорченное имущество", - пишет интернет-пользователь, просмотревший видео.

"Они же местные, местные ведь не станут разрушать города в которых живут, правда?" - саркастически вопрошает другой пользователь.

"Что делать тем кто не вписывается в их интеллектуальный психотип, только валит от туда? или тоже начинать мочиться мимо унитаза??? жаль людей...", - пишет еще один зритель, шокированный не только стрельбой, но и вопиющим бескультурьем героев видео.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что утром сегодня, 10 ноября, в результате продолжающихся обстрелов Авдеевки снаряд попал в район питьевой станции.

По информации, подтвержденной главврачом горбольницы, в результате обстрела погибли два мирных жителя, еще двое скончались в больнице, семеро – ранены.

Как сказано в сообщении пресс-службы ДонОГА, "Утром в юго-восточной части города (Авдеевки - ред.) люди набирали воду на водонасосной станции, расположенной рядом с украинским блок-постом.

Днровские террористы-каратели, которые в течение нескольких месяцев не могут простить авдеевцам их приверженность украинскому государству, не дают горожанам восстанавливать мирную жизнь. Сегодня они выпустили по жилому кварталу семь снарядов, в результате чего погибли трое гражданских и один военный. Еще семь человек получили ранения. Кроме того, серьезно пострадали коммуникации и жилые дома по улице Молодежной.

По информации оперативных служб и очевидцев, снаряды прилетели со стороны Донецка - с территории, контролируемой боевиками".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...