Загрузка...

Кабмин приказал предприятиям покупать газ только у "Нафтогаза"

Экономика
1027
Нафтогаз, предприятия, газ, топливо, покупка, Украина
Кабинет министров приказал украинским предприятиям закупать голубое топливо только у НАК "Нафтогаз Украины". Мера будет действовать с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №596 от 7 ноября 2014.

"Установить, что с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие (в части промышленных объемов газа) предприятия по перечню согласно приложению обязаны осуществлять закупку природного газа исключительно у гарантированного поставщика Национальной акционерной компании" Нафтогаз Украина ", - говорится в постановлении.

Документ гласит, что закупка природного газа у других поставщиков природного газа запрещается.

Согласно постановлению, газораспределительные и газотранспортные предприятия в период с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 должны осуществлять согласно законодательству транспортировки природного газа промышленным, энергогенерирующим и теплогенерирующим (в части промышленных объемов газа) предприятиям только из ресурсов НАК "Нафтогаз Украины".

"Оператору Единой газотранспортной системы Украины принимать в соответствии с законодательством плановые распределения природного газа только от Национальной акционерной компании" Нафтогаз Украины "для промышленных энергогенерирующих и теплогенерирующих (в части промышленных объемов газа) предприятий на период его поставки из 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 ", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что в Минэнерго России заявили, «Газпром» уже оплатил «Нафтогазу» транзитные платежи за четвертый квартал.

«Газпром» уже оплатил «Нафтогазу» транзитные платежи за четвертый квартал, которые украинская сторона считала одним из источников предоплаты за газ за ноябрь-декабрь. Поэтому я думаю, что они в ближайшие должны уже заплатить предоплаты за ноябрь-декабрь. Мы думаем, что потребности в газе у них существуют, и чем раньше они внесут предоплату, тем будет лучше и украинским, и европейским потребителям», — сказал глава Минэнерго РФ Александр Новак. Он добавил, что к началу переговоров по летнему пакету пока никто из сторон интереса не проявлял.

«Мы это не обсуждали, мы считаем, что с 1 апреля будет продолжать действовать контракт, и никаких переговоров может быть и не потребуется», — отметил Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...