Экологическая катастрофа в Москве: жители мегаполиса жалуются на сильный запах серы

Россия
3862
москва, общество, происшествия
Странный резкий запах чувствуют жители в центре, на юге и юго-западе российской столицы.

Москвичи сообщают о запахе сероводорода, который чувствуется по всему городу, пишет Газета.ру.

В социальных сетях москвичи теряются в догадках о причине возникновения неприятного запаха.

«В Москве открылся портал в ад или только меня преследует запах серы?», - пишут пользователи.

«Во Внуково было с 8 утра и до 12 где-то», - комментируют в Твиттер.

«На юге с утра и часов до 12-13 воняло.По-любому где-то что-то *бануло, только все молчат и шифруются.С утра ни одной новости не было», - пишут горожане.

В МЧС заявляют, что об источнике запаха сероводорода, ощущаемого в Москве, специалистам ничего не известно. В ведомстве уверяют, что не фиксировали техногенных происшествий на территории столицы.

Тем временем на сайте Мосэкомониторинга указано, что допустимое содержание стирола в воздухе над московским районом Кожухово превышено в 2,2 раза.

По данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», содержание формальдегида составляет 1,6 пункта относительно предельно допустимой концентрации за сутки.

На станции контроля загрязнения атмосферы «Сухаревская пл.» также зафиксировано увеличение концентрация оксида азота, при которой рекомендуется сократить время пребывания на открытом воздухе.

Стирол обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом. При интоксикации появляется слабость, тошнота, головокружение, начинают слезиться глаза. Высокая концентрация стирола во вдыхаемом воздухе поражает центральную и периферическую нервную систему, систему кроветворения и пищеварительный тракт.

В октябре 2014 года москвичи сообщали о запахе гари. Роспотребнадзор опасных веществ в воздухе не обнаружил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...