Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Тихий час" в Донецке: По данным мэрии, днем 10 ноября сообщений о происшествиях нет

Военное обозрение
2085
новости Украины, новости Донбасса, Донецк, мэрия, горсовет Донецка, АТО, ДНР, армия Украины
После очередной неспокойной ночи дончане наслаждаются наступившей паузой в артдуэлях.

Горсовет Донецка сообщает, что в середине дня 10 ноября ситуация в городе продолжает оставаться спокойной, пишет издание "Российский Диалог", ссылаясь на пресс-службу Донецкой мэрии. 

"По состоянию на 14.00 в городе тихо, сообщения от жителей города о происшествиях не поступают. Аварийные бригады продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации", — отмечается в сообщении горсовета.

Кроме того, пресс-служба донецкой мэрии сообщает, что специалистами теплосети восстановлено централизованное отопление в школе №63, которое было отключено при артобстреле 5 ноября. Что же касается торговой сети Донецка, то она работает в полном объеме.

Напомним, как ранее сообщалось, всю ночь в Донецке раздавались одиночные залпы, которые были слышны во многих районах города, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях.

Многочисленные осколочные повреждения газопроводов зафиксированы аварийными бригадами в период с 8 по 9 ноября. Аварии локализованы. На период восстановительных работ, 10 ноября, возможны кратковременные отключения от газоснабжения домов по ул. Ерёменко, Курако в Киевском районе и домов по ул. Курчатова, Шахтопроходчиков, Софийская, пр. Кремлёвский в Куйбышевском районе.На утро, 10 ноября, в Донецке без газоснабжения 2741 абонент, среди них 8 многоквартирных домов, 1826 домов частного сектора и 23 предприятия.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

- поселок Трудовские.

Куйбышевский район:

- 1100 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Водоснабжение в Донецке в выходные дни осуществлялось стабильно. Сбоев в работе ключевых объектов не было, однако обстрелу подвергся участок водопроводно-канализационной службы Петровского района.

Ночью с субботы на воскресенье осколками снарядов повреждена крыша и окна в здании службы. Персонал не пострадал.

За выходные дни аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» устранила 80 аварийных ситуаций на сетях водоснабжения и 90 – на канализационных сетях. Серьезных порывов зарегистрировано не было.

С момента перехода на нормальный режим водоснабжения прошло 2 недели. Резкий скачок в увеличении числа аварий на сетях, который отмечали в аварийной службе водоканала в этот период, прошел. Благодаря ряду мероприятий по нормализации гидравлического режима, а также активной работе аварийной службы, число порывов в городе сократилось.

На утро 10 ноября поступило 49 заявок на устранение аварий на сетях водоснабжения и 25 на канализационных сетях. Аварийные бригады водоканала уже приступили к ремонтно-восстановительным работам.

КП «Донецкгорводоканал» также напоминает жителям о необходимости кипятить водопроводную воду в течение 5-7 минут перед употреблением в пищу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...