Загрузка...

Владимир Путин назвал виновников обстрела места крушения «Боинг-777»

Россия
3077
малазийский боинг-777, владимир путин, донбасс, днр, армия украины. происшествия, юго-восток украины, новости украины, малайзия
Ополченцы, по уверению российского лидера, не обстреливают подконтрольные им территории. Удары по месту падания малазийского лайнера – зона ответственности военных.

С таким заявлением во время встреч с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком выразил президент РФ Владимир Путин.

В свою очередь малазийский политик отметил, что специалисты рассчитывают получить полный доступ к месту крушения самолета в Донбассе, чтобы проделать дополнительную работу по расследованию катастрофы.

«Ополчение юго-востока Украины не препятствует доступу специалистов, они выезжают на место, но как только начинается обстрел, понятно, что специалисты не могут там оставаться, они покидают это место. Понятно, что ополченцы сами по себе не стреляют, это делают представители различных военных группировок, которые воюют на стороне официальных властей Украины», — заметил Путин.

Глава российского государства уверил малазийского премьера, что РФ заинтересована в стабилизации ситуации в Украине и в полноценном расследовании обстоятельств трагедии в небе над Донбассом.

Напомним, в настоящее время Малайзия участвует в техническом расследовании трагедии.

Малайзия намерена участвовать в уголовном расследовании крушения лайнера MH17 на востоке Украины и уведомила об этом ведущие расследование Нидерланды, заявил малайзийский министр транспорта Лиоу Тионг Лай (Datuk Seri Liow Tiong Lai).

Пассажирский самолет, принадлежавший компании Malaysia Airlines, был сбит 17 июля 2014 года над Торезом в Донецкой области Украины. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...