Загрузка...

В сети появилось видео издевательств донбасских повстанцев над журналистом украинского "Експрессо TV "

Военное обозрение
4577
новости Украины, Донбасс, АТО, юго-восток Украины, ДНР, армия Украины, пленные
Взятого в плен журналиста Егора Воробьева "ополченцы" били сапогами в живот и называли скотом.

В YouTube появилась видеозапись, на которой видно, как вооруженные люди допрашивают и избивают пленного журналиста Эспрессо TV Егора Воробьева.

На видео голос за кадром задает журналисту вопросы, касающиеся подробностей его попадания в плен.

" - Проехали где-то около километра, и там дорога была перекрыта сгоревшей какой-то бронетехникой. Мы там остановились, там нас арестовали.
- Кто арестовал?
- Военные.
- Какие?
- Российские", - слышен разговор между журналистом и сепаратистом.

После этих слов оператор видео бьет Воробьева ладонью по лицу и продолжает разговор.

" - Какие российские военные?
- Ну, люди в зеленой форме, с автоматами.
- Так я перед тобой стою в зеленой форме, вот в зеленой форме <...>.
- Ну, значит не российские", - соглашается журналист с сепаратистом.

После этого Воробьев продолжил свой разговор, рассказав собственно о задержании.

" - Люди с автоматами в зеленой форме арестовали нас, и нашли в машине карту и там еще какие-то... гранату, по-моему и что-то еще. Ну, то, что мы не нашли, чтобы выкинуть, они нашли в этой машине. Но это была не наша машина, и карта не наша...
- И карта не ваша, и удостоверение твое левое не ваше...", - слышен разговор на видео, после чего один из сепаратистов бьет журналиста ногой в живот.

Есть предположение, что данная запись была сделана 2 сентября.

Напомним, что 1 сентября стало известно, что журналист  "Эспрессо ТВ" Егор Воробьев попал в плен. По словам Воробьева, его арестовали вооруженные люди во время исполнения редакционного задания в окрестностях Иловайска. Из видео следует, что журналиста донбасские повстанцы подозревали в содействию украинской армии в качестве наводчика или корректировщика. При этом его обвиняли в голословности и распространении неправдивой информации в отношении российских военных.

7 октября стало известно, что журналист был освобожден из плена, где пробыл 38 дней. Вместе с ним были освобождены еще двое заложников.

"В принципе, по большому счету, жестко били только первых дня два, на допросах. Потом, в принципе, было все нормально: кормили, одевали. Но я находился у казачества", - рассказал Воробьев после освобождения из плена.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...