Количество пострадавших в результате взрыва в харьковском пабе продолжает расти

Криминал
2081
новости Харькова, новости Украины, юго-восток Украины, происшествия, криминал, политика, общество
Все раненые - жители Харькова, преимущественно молодого возраста.

Количество пострадавших в результате взрыва в кафе Харькова увеличилось уже до 13 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

"По состоянию на 10 часов утра (10 ноября - ред), в результате взрыва в рок-пабе "Стена", расположенном в центральной части Харькова, пострадали 13 человек, все они харьковчане. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находилось 22 человека, в основном, молодого возраста.

В то же время, по данным Харьковской ОГА, состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое.

Напомним, вчера, 9 ноября, в 21:40 в пивном кафе "Рокс Паб Стена", которое расположено в цокольном этаже 3-х этажного жилого дома по адресу: г. Харьков, ул. Рымарская 13, произошел взрыв (без последующего горения). По предварительной информации УВД, взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва в кафе Харькова по статье террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"СУ УСБУ в Харьковской области внесены сведения о событии в ЕРДР по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к тяжким последствиям)", - говорится в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что утром 10 ноября место происшествия было оцеплено нарядом милиции. Из внутренних помещений "Стены" на летнюю площадку кафе были вынесены стулья, столы, диваны, барабанная установка, звуковая техника, а также куски расщепленной древесины, которые вполне могут являться обломками взорванной барной стойки или стульев.

Место происшествия отделили от остальной части улицы заградительными лентами, поэтому прохожим приходится обходить этот участок Рымарской по улице Сумской. А заезд на Рымарскую со стороны оперного театра перегорожен дорожными конусами, и сотрудник ГАИ пропускает автомобили лишь тех. кто рядом живет или работает.

Один из автомобилей, пострадавших от взрыва, уже отогнали - сейчас на месте событий остается лишь тот, который стоял у самой "Стены".

По словам директора рок-паба Михаила Озерова, взрывное устройство находилось в пакете, оставленном возле барной стойки.

"На него обратили внимание посетители. Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв", - сказал Озеров.

Он сообщил, что устройство было начинено болтами и другими поражающими элементами.

Руководство бара связывает происшествие с политическими причинами, но никак не с бизнесом.

Отметим, что рок-паб "Стена" известен тем, что на протяжении многих лет является точкой сборки старших ультрас (болельщиков), а сейчас - еще и бойцов батальона "Азов" и, по некоторым данным, сторонников "Правого сектора". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...