Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крупнейший коксохимический завод Европы на грани остановки

Военное обозрение
3304
авдеевка, ато, армия украины, днр, юго-восток украины, донбасс, новости украины, происшествия
Остановка работы Авдеевского коксохимического завода грозит закрытием металлургических, а затем и угледобывающих предприятий Украины.

Вечером в субботу, 8 ноября, в результате массированного артиллерийского обстрела были повреждены все три высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохимический завод компании Метинвест.

На данный момент специалисты завода работают над спасением основного технологического оборудования. В холодную погоду без обогрева кладка коксовых печей начнет разрушаться в самое короткое время. Коксохимики в срочном порядке смогли подвести к батареям природный газ, чтобы обеспечить необходимый температурный режим.

В местах повреждения линий электропередач работают энергетики ДТЭК. Сегодня им удалось подключить один из трех поврежденных вводов, однако этого пока недостаточно для полноценной работы Авдеевского коксохимического завода.

В результате последнего обстрела имеются разрушения в железнодорожном цехе. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет.

«Наше предприятие опять находится на грани жизни и смерти. Мы уже устали напоминать: Авдеевский коксохим – крупнейший коксохимический завод Европы, основной производитель кокса в нашей стране. Не станет его – остановятся металлургические, а затем и угледобывающие предприятия. Речь идет не о бизнес-интересах компании Метинвест и ее главного акционера Рината Ахметова. Мы говорим об экономике целой страны, - отмечает генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов. – Вести боевые действия в промышленном регионе – значит сознательно отбрасывать экономику страны на десятки лет назад. То, что сегодня происходит на Донбассе – безумие. Гибнут взрослые, старики и дети, уничтожается инфраструктура, промышленность. А с ними – и инвестиционная привлекательность края. И самое страшное, что у воинствующих сторон нет желания останавливаться. Даже сейчас мы не знаем, насколько значительны повреждения линий электропередачи и как скоро мы сможем реанимировать завод. Мы вновь обращаемся к тем, от кого это зависит: остановите кровопролитие, садитесь за стол переговоров!».

Напомним, 8 ноября после обстрела Авдеевка осталась без электричества. В Авдеевке перебои с мобильной связью, света нет практически во всем городе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...