Загрузка...

В Нидерландах с участием королевской семьи состоится мемориальная церемония по жертвам "Боинга"

Мир
1070
Нидерланды, общество, Боинг-777, происшествия
Нидерланды скорбят по всем погибшим, независимо от их гражданства, - в Амстердам на закрытое мероприятие съедутся близкие жертв трагедии из разных городов и стран.

В знак поддержки родных и близких жертв трагедии пройдет национальная церемония с участием королевской семьи и высшего руководства государства. По всей стране приспущены государственные флаги, сообщает "Эхо Москвы".

На телевидении и радио Нидерландов сокращены развлекательные программы, все культурные мероприятия, концерты начинаются с минуты молчания. Родные и друзья погибших приехали из разных городов Голландии и со всего мира в Амстердам на памятную церемонию. На ней зачитают имена 298 жертв авиакатастрофы, всех кто находился на борту самолета. Родственники выступят с речью, один из них прочитает свою поэму, которую он посвятил страшной трагедии. Мероприятие будет закрыто для прессы, отмечает издание. 

По словам представителей властей Нидерландов, церемония даст возможность родным и близким собраться вместе и разделить горечь печали. С речью от лица правительства выступит премьер-министр Марк Рютте. В зале все это время будут звучать музыкальные композиции в исполнении оркестра и детского хора. В конце пройдет неформальная встреча родственников погибших с членами королевской семьи. Траурные мероприятия пройдут и в других городах страны. 

Как ранее писал Dialog.ua, в  украинском МИДе заявили, что полностью доверяют голландским партнерам в установлении истины.

«Мы приняли важное решение передать нашим голландским друзьям ключевую роль в расследовании этой катастрофы, и мы полностью рассчитываем на них, мы полностью доверяем им в деле поиска всех обстоятельств и причин этой катастрофы», — заявил министр иностранный дел Павел Климкин 8 ноября.

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что эксперты идентифицировали практически все жертвы авиакатастрофы в Донецкой области, кроме девяти человек.

Как ранее писал Dialog.ua, министр иностранных дел Нидерландов Альберт Кундерс в субботу, 8 ноября, заявил, что ДНР и ЛНР не будут признаны террористическими организациями до окончания следствия по "Боингу".

"По вопросу признания ДНР и ЛНР, то ни одна страна в мире не выступила за признание этих объединений. Относительно выводов, то их нельзя давать до того, как будет завершено расследование. И только когда у нас будут эти выводы, мы сможем коснуться юридического вопроса", - заявил он.

Напомним, что пассажирский лайнер «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля. Он летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

Накануне Украина отправила в Нидерланды останки еще нескольких жертв катастрофы малазийского Боинга, которые нашли 6 ноября во время сбора обломков лайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...