Что сейчас происходит на месте взрыва кафе в Харькове

Фото
3440

Правоохранители анализируют все детали, которые могут пролить свет на причины инцидента и его участников.

Как ранее писал Dialog.ua, накануне вечером, 9 ноября, в харьковском рок-пабе "Стена" по улице Рымарской прогремел мощный взрыв. Его эпицентр находился внутри помещения, в районе барной стойки - она полностью вмята. Детали взрывного устройства долетели до противоположной стороны улицы.

На данный момент около поврежденного взрывом бара работают правоохранители, сообщает городское издание Харькова. Из внутренних помещений "Стены" выносят на летнюю площадку, стулья, столы, диваны, барабанную установку, звуковую технику и куски расщепленной древесины, которая вполне может быть осколками взорванной барной стойки или стульев.

Место происшествия все еще огорожено заградительными лентами и прохожим приходится обходить эту часть Рымарской по улице Сумской. А заезд на Рымарскую со стороны оперного театра перегорожен дорожными конусами и сотрудник ГАИ пропускает автомобили лишь тех. кто рядом живет или работает.

Один из автомобилей, пострадавших от взрыва, уже отогнали - сейчас на месте событий остается лишь тот, который стоял у самой "Стены".

По словам директора рок-паба Михаила Озерова, взрывное устройство находилось в пакете, оставленном возле барной стойки.

"На него обратили внимание посетители. Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв", - сказал Озеров.

Он сообщил, что устройство было начинено болтами и другими поражающими элементами.

По предварительной информации, полученной от очевидцев происшествия, взрыв прогремел возле стойки бара - там оставили пакет со взрывчаткой. По "горячим следам" происшествия сообщалось о 18 раненых. В то же время украинские националисты в социальных сетях сообщали о 8-ми раненых.

Однако по состоянию на утро 10 ноября появилась официальная информация от ГосЧС. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, число пострадавших в результате взрыва в харьковском пабе «Стена» достигло 11 человек.

К сведению читателей Dialog.ua, рок-паб "Стена" известен тем, что на протяжении многих лет является точкой сборки старших ультрас (болельщиков), а сейчас уже бойцов батальонов "Азов" и, по некоторым данным, сторонников "Правого сектора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 057.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...