Загрузка...

Новые подробности взрыва в кафе Харькова: Число пострадавших возросло

Криминал
2586
новости Украины, происшествия, криминал, политика, общество, новости Харькова, "Правый сектор", батальон "Азов", юго-восток Украины
Руководство паба однозначно связывает случившееся с политикой, а не с бизнесом.

Как ранее писал Dialog.ua, накануне, вечером 9 ноября, в харьковском рок-пабе "Стена" по улице Рымарской прогремел мощный взрыв. Его эпицентр находился внутри помещения, в районе барной стойки - она полностью вмята. Детали взрывного устройства долетели до противоположной стороны улицы.

По словам директора рок-паба Михаила Озерова, взрывное устройство находилось в пакете, оставленном возле барной стойки.

"На него обратили внимание посетители. Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв", - сказал Озеров.

Он сообщил, что устройство было начинено болтами и другими поражающими элементами.

По предварительной информации, полученной от очевидцев происшествия, взрыв прогремел возле стойки бара - там оставили пакет со взрывчаткой. По "горячим следам" происшествия сообщалось о 18 раненых. В то же время украинские националисты в социальных сетях сообщали о 8-ми раненых.

Однако по состоянию на утро 10 ноября появилась официальная информация от ГосЧС. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, число пострадавших в результате взрыва в харьковском пабе «Стена» достигло 11 человек.

Ранее первый заместитель начальника милиции Харьковской области Юрий Анненков сообщил, что после взрыва в рок-пабе "Стена" в Харькове два человека в тяжелом состоянии.

Отметим, что руководство кафе связывает происшедшее с политикой, а не с бизнесом.

"Мы собирали очень много для беженцев, для военных, для детей-сирот... Конкуренции в бизнесе у заведения не было. Нас никто по бизнесу никогда не давил", - сказал журналистам Михаил Озеров

К сведению читателей Dialog.ua добавим, что рок-паб "Стена" известен тем, что на протяжении многих лет является точкой сборки старших ультрас (болельщиков), а сейчас уже бойцов батальонов "Азов" и, по некоторым данным, сторонников "Правого сектора"..

Напомним, что вчерашний взрыв - это уже не первый криминально-политический инцидент, который происходит в Харькове на улице Рымарской. Так, 14 марта этого года поздним вечером в районе дома № 18 по улице Рымарской произошли столкновения между активистами "Правого сектора" и пророссийскими активистами, которые напали на здание "Просвиты".

"Я слышал более 10 взрывов, может взрывпакеты, может коктейли Молотова, и стрельбу. По звуку похоже на огнестрельное оружие. И видел ребят молодых с палками, сновали кучками по 8-10 человек по Рымарской, потом спрятались в соседних дворах. Минут через 15-20 - подъехала одна "скорая", уехала с включенной сиреной, затем подъехала машина милиции и еще 2 скорых", - рассказал тогда житель соседнего дома Леонид Мачулин.

По словам очевидцев, в мартовском столкновении тогда приняли участие более двухсот человек.

К слову, в Донецке те мартовские дни были также трагическими - именно тогда в ходе столкновений проукраинских и пророссийских сторонников в шахтерской столице появились первые жертвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...