Загрузка...

​Александр Захарченко определил кандидатуру постпреда ДНР на переговорах в Минске

Украина
4334
днр, захарченко, донецк, общество, донбасс, происшествия, юго-восток украины, новости украины, минск, пушилин
Постоянным полномочным представителем ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске назначен Денис Пушилин.

Кандидатуру Пушилина новый глава республик утвердил Указом главы Донецкой Народной Республики «О Полномочном представителе Донецкой Народной Республики на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске», сообщает пресс-служба ополчения.

В частности, в документе указано: «назначить постоянным полномочным представителем Донецкой Народной Республики на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Пушилина Дениса Владимировича».

Указ №8 Александра Захарченко был подписан накануне и вступил в силу 9 ноября.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...