Шлапак: Украина теряет около 30% валютной выручки из-за конфликта в Донбассе

Украина
1548
предприятия, днр, днр, донбасса, госбюджет
Министр финансов заявил, что Украина в госбюджете-2015 не рассчитывает на поступления с предприятий, находящихся под контролем ДНР и ЛНР.

В проекте бюджета на 2015 год Украина не рассчитывает на поступления от предприятий, которые находятся на территориях ДНР и ЛНР. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак в эфире телеканала "1+1" в ночь на 10 ноября.

"В проекте бюджета-2015 Украина не рассчитывает на оккупированные территории", – отметил он.

Министр добавил, что около 30% валютной выручки Украина получала за счет предприятий, которые находились на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных ополченцам.

Шлапак также выразил сомнение в том, что промышленные предприятия получится перевести на территории, контролируемые Украиной.

"Легко сказать: "Перерегистрируйся". Как ты вывезешь предприятие металлургическое или химическое с этой территории? Возможно, они и рады были бы платить налоги, но каким образом сейчас организовать эту работу на Донбассе?" – добавил он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Кабмин поручил всех бюджетников и бюджетные учреждения перевести за пределы ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в постановлении №595 от 7 ноября. Сообщается, что перевод должен произойти до 1 декабря.

«Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям обеспечить: к 1 декабря 2014 года перемещения бюджетных учреждений, предприятий и организаций, которые принадлежат к сфере их управления, из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме; безотлагательное информирование Министерства финансов об изменении местонахождения бюджетных учреждений, предприятий и организаций, которые принадлежат к сфере их управления, перемещенных с временно неконтролируемой территории», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...