Загрузка...

Совбез США призвал Россию обеспечить восстановление суверенитета Украины

Мир
1715
совбез сша, россия, украина, восток украины, донбасс
Вашингтон также выразил серьезную обеспокоенность в связи с усилением военной активности в Донбассе.

Официальный Вашингтон выразил серьезную обеспокоенность в связи с усилением военной активности в Донбассе и призвал Россию обеспечить возможность восстановления суверенитета Украины. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье заявлении представителя Совета национальной безопасности США Бернадетта Михана, передает 10 ноября Укринформ.

"Мы очень обеспокоены активизацией боевых действий в Восточной Украине, а также многочисленными сообщениями, в том числе, от Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, что сепаратисты, которых поддерживает и обеспечивает Россия, передвигают большие колонны тяжелого вооружения и танков на передний край конфликта", - отмечается в документе.

При этом, говорится далее, Соединенные Штаты продолжают призывать все стороны строго соблюдать соглашение о прекращении огня. "Любая попытка сепаратистов захватить дополнительную территорию в восточной Украине будет вопиющим нарушением Минских договоренностей", - отметили в Вашингтоне.

"Мы повторяем наш призыв к Российской Федерации уважать все договоренности, достигнутые в Минске, в том числе о прекращении военной поддержки сепаратистов и выводе всех своих войск и вооружений из Украины", - заявил представитель Совета нацбезопасности США.

Кроме того, подчеркнул он, Россия должна обеспечить возможность восстановления суверенитета Украины, установление контроля на российско-украинской границе со стороны ОБСЕ, а также освобождение всех заложников.

"Мы продолжаем подчеркивать, что соблюдение рамок Минской соглашения является лучшим шансом достичь мирного урегулирования конфликта в восточной Украине", - отметил представитель Совета нацбезопасности США.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Джон Керри заявил, что несмотря на разногласия по украинскому вопросу, у США и России диалог продолжится.

США и Россия будут обмениваться информацией о положении дел на восточной границе Украины.

Об этом после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил Госсекретарь США Джон Керри.

"Ограничусь тем, что между нами сохраняются определенные расхождения по ситуации в Украине. Мы договорились обменяться частью информации, которую имеем в связи с этим. Мы также договорились продолжать диалог", - заявил Керри в Пекине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...