Председатель НБУ сообщила об экономическом плане "Ч" на случай войны

Украина
1683
гонтарева, нбу, план"ч", военная экономика
Обсуждать его Валерия Гонтарева не захотела, но выразила надежду, что план не пригодится.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева в эфире телеканала "1 + 1" в ночь на 10 ноября заявила, что на случай войны для украинской экономики на столе уже лежит план "Ч". 

"У нас также есть на столе план "Ч" на случай войны, но я о нем не говорю и не хочу его обсуждать. Военная экономика - это очень серьезные шаги, и вопрос лишь в том, что я надеюсь, что войны в стране не будет ", - сказала она.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Гонтарева сообщила, что НБУ больше не собирается фиксировать валютообменный курс.

Теперь курс валюты перейдет на гибкое ценообразование.

«Украина больше не будет жить при фиксированном обменном курсе. К сожалению, она жила в фиксированном курсе всю свою жизнь и поэтому мы видели скачки курса, когда гривна входила в оборот по курсу 1,7 гривны за доллар, затем был курс 5, 8, 12 и, к сожалению, это не приводит нашу страну к экономическому росту и устойчивости финансовой системы», - заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева в эфире телеканала «1 + 1» в ночь на 10 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...