Загрузка...

НБУ хочет запретить украинцам досрочно снимать депозиты

Экономика
2805
НБУ, украинцы, депозиты, снятие, срок, запрет
Нацбанк планирует провести через Верховную Раду изменения в Гражданский кодекс Украины, запретив досрочное снятие срочных депозитов.

Об этом рассказала председатель НБУ Валерия Гонтарева.

"Второй вопрос, который мы уже готовим к заседанию новой Рады - это о том, чтобы не снимались раньше определенного срока срочные депозиты. У нас оказывается, что любой депозит - это как счет до востребования", - отметила Гонтарева, передает УНН.

По ее словам, тогда вкладчик сможет выбирать между большим процентом, вкладывая на меньший срок, и большим процентом по депозиту в долгосрочном депозите.

"Вы не можете снять депозит до истечения срока - вы можете его не класть на этот срок. Ведь если мы это не сбалансируем, то у нас будут совсем несбалансированные активы и пассивы банковской системы. Мы хотим провести такие изменения в Гражданском кодексе Украины. Тогда НБУ не нужно будет закручивать гайки административными методами ", - добавила глава НБУ.

Ранее сообщалось, что у Национального банка Украины есть план действий на случай войны.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Ну поверьте, я про так называемый план "Ч" в случае начала военных действий не говорю. Он у нас есть на столе, но я не хочу его обсуждать", - сказала она в эфире одного из телеканалов, передает РБК Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...