Нацбанк готов к войне, план действий разработан

Экономика
1938
НБУ, Гонтарева,план, война, разработан, случай
У Национального банка Украины есть план действий на случай войны.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Ну поверьте, я про так называемый план "Ч" в случае начала военных действий не говорю. Он у нас есть на столе, но я не хочу его обсуждать", - сказала она в эфире одного из телеканалов, передает РБК Украина.

Ранее сообщалось, что в стремительном падении курса гривны виноваты война, Кабмин, Нацбанк и паникеры.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Главный виновник всем хорошо известен – это война и тот, кто начал эту войну", - отметил чиновник.

На вопрос ведущей об ответственности Нацбанка за обвал курса гривны, Шлапак ответил, что определенная часть вины лежит Кабмине и НБУ.

"И Национальный банк, наверное, и правительство тоже (несут ответственность – ред.). Но это наша общая ответственность", - подчеркнул Шлапак.

Он добавил, что в скачках курса валюты также виноваты панические настроения на рынке.
"Единственное, что я сейчас могу сказать – это призвать всех нас успокоиться. Потому что паника, которая сейчас появляется на валютном рынке, является вредной для государства и для каждого гражданина и является большой радостью для наших врагов", - подытожил министр финансов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...