Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦИК подтвердил избрание в Раду комбата «Азова», бывшего главы «Нафтогаза» и бывшего спикера ВР

Украина
1707
верховная рада, выборы, литвин, билецкий, бакулин, цик
Центральная избирательная комиссия подтвердила избрание еще 7 депутатов Верховной Рады по результатам выборов в одномандатных избирательных округах.

Так, согласно решению ЦИК, признаны победившими самовыдвиженец Андрей Билецкий (командир полка патрульной службы милиции особого назначения "Азов" ГУ МВД в Киевской области) по округу №217 в Киеве и Евгений Бакулин (экс-глава правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины") по округу №106 в Луганской области.

По округам Житомирской области признаны избранными самовыдвиженцы, действующие парламентарии от группы "Суверенная европейская Украина" Владимир Литвин и Виктор Развадовский (№65 и №67).

Также официально признаны победившими: Юрий Левченко от партии "Всеукраинское объединение "Свобода" в округе №223 в Киеве, Ярослав Дубневич от партии "Блока Петра Порошенко" в округе №120 во Львовской области (депутат Рады от УДАР Виталия Кличко") и самовыдвиженец Валерий Писаренко в округе №168 Харьковской области (парламентарий от фракции Партии регионов).

Всего ЦИК признал избранными по одномандатным округам уже 167 депутатов, осталось объявить еще 31.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Центральная избирательная комиссия решила, что точку в предвыборной эпопее округа №50, где за победу даже после выборов борются бывшие регионалы Евгений Геллер и Леонид Байсаров, должна поставить не ОИК, занимавшаяся подсчетом голосов, а ГПУ и МВД.

Соответствующее решение ЦИК приняла 9 ноября на основании заявления представителя партии "Народный Фронт" в комиссии Леонида Емца.

ЦИК получил заявление о несоответствии данных на официальном сайте ЦИК с протоколами об итогах голосования с 23 участков округа №50. После проверки данных протолоков с привезенными в ЦИК представителями окружкома установлено соответствие протоколов с 4 участков и несоответствие - с 19.

"Правоохранителям решено отправить экземпляры протоколов с 19 участков, предоставленные окружкомом и Емцом для проверки и принятия соответствующих мер в случае обнаружения оснований для этого," - отметили в Центризбиркоме.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...