Загрузка...

Могилу отца Саддама Хусейна подорвали боевики ИГ

Военное обозрение
2443
ИГ, могила, Хусейн, боевики, взорвали, мечеть
Боевики террористической организации «Исламское государство» взорвали мечеть и могилу отца свергнутого президента Ирака Саддама Хусейна в Тикрите.

В результате взрыва мечеть и гробница были разрушены полностью, пишет Iraqi News.

Издание отмечает, что боевики заранее заминировали здание, разложив взрывчатку внутри него и по его периметру.

Ранее сообщалось, лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади пострадал в результате удара.

Об этом сообщает иракское агентство AIN.

Аль-Багдади пострадал в ходе удара, нанесенного самолетами военно-воздушных сил США по позициям боевиков на западе Ирака.

Официальной информации со стороны США или властей Ирака о ранении или ликвидации главаря «Исламского государства» нет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, террористы группировки "Исламское государство" пытаются попасть в Европу для совершения терактов.

По информации издания Bild am Sonntag, боевики под видом беженцев проникают из Сирии в Турцию, а оттуда при помощи фальшивых паспортов хотят отправиться в страны Западной Европы.

Разведке США удалось перехватить разговор боевиков ИГ, которые обсуждали соответствующие планы, пишет издание. При этом, согласно данным спецслужб, террористы не будут пытаться попасть в страны ЕС самолетом из-за строгого контроля на воздушном транспорте.

По данным контрразведки, из Германии в Сирию с момента начала вооруженного противостояния отправились до 450 человек, многие из которых уже вернулись в ФРГ. Органы безопасности опасаются, что такие лица представляют серьезную опасность, так как они могут способствовать радикализации проживающих в стране мусульман. Что касается Ирака, то там на стороне радикалов воюют около 2 тыс. граждан европейских государств, 400 из них - немецкие граждане. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...