Меркель: Послание Берлинской стены направлено людям в Украине

Украина
1289
Стена, Германия, Меркель, Украина, падение, демократия
Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что опытом падения Берлинской стены Германия хочет поделиться с партнерами по всему миру.

"Мы можем изменить вещи к лучшему - это послание Берлинской стены. Оно направлено людям в Украине, Сирии и в Ираке, и во многих других регионах мира, где свобода и права человека под угрозой", - отметила Меркель в своей речи к 25-летию падения Берлинской стены, пишет Немецкая волна.

Меркель уверена, что сломать можно и другие стены - "стены диктатуры, насилия, идеологии, вражды".

"Падение стены показало нам: мечты сбываются. И этим опытом мы хотим поделиться с нашими партнерами по всему миру", - отметила канцлер.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель считает "чудом" то, что падение Берлинской стены произошло без вооруженных столкновений. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters.

«Это чудо, что все произошло мирным путем», — заявила Меркель, добавив, что никогда не забудет те события.

В настоящее время в столице Германии проходят масштабные торжества в связи с 25-летним юбилеем падения Берлинской стены. Посвященную тем событиям выставку в Берлине открыл Михаил Горбачев. Лауреат Нобелевской премии мира отметил, что в Европе и в мире вновь возникает напряженность.

«Снова нужно думать о том, чтобы не прозевать, не упустить, не проморгать, но сохранить все, что было сделано в предшествующие годы», — сказал Горбачев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...