Шульц: Европа будет выступать за целостность Украины, но открыта для диалога с Россией

Мир
1206
украина, россия, европа, шульц, границы
Глава Европарламента Мартин Шульц верен, что насильственным путем изменение границ Европы недопустимо, при этом, по его словам ЕС будет считаться с территориальной целостностью Украины, но не считаться с Россией тоже не может.

Об этом он сказал в своей речи в Берлине по случаю 25-й годовщины падения Берлинской стены.

Говоря о конфликте в Украине, Шульц выразил обеспокоенность тем, что в Европе вновь насильственным путем изменяются государственные границы. Такие действия, на его взгляд, являются категорически неприемлемыми.

При этом он выразил мнение, что в украинском кризисе может быть только политическое решение.

"Нравится нам или нет, но Россия является ключевой силой, постоянным членом Совета безопасности ООН. Поэтому нам было бы целесообразным засвидетельствовать свою преданность территориальной целостности Украины, но держать коммуникационные каналы с Россией открытыми", - добавил он.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, в присутствии президента РФ и председателя КНР подписаны меморандум в сфере поставок газа из РФ в Китай по "западному маршруту", рамочное соглашение между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай, меморандум о взаимопониманием между "Газпромом" и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией. Об этом сообщает «Российский Диалог».

Кроме того, подписаны рамочные соглашения о сотрудничестве между Сбербанком и Китайской компанией страхования экспортных кредитов.

Стороны также скрепили подписями техническое соглашение между "РусГидро" и корпорацией "Санься" о совместном финансировании, строительстве и эксплуатации гидроэлектростанций на Дальнем Востоке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Дон

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...