Волонтеры опубликовали данные по потерям украинской армии в Иловайске

Военное обозрение
9315
АТО, военные, армия, Иловайск, погибшие, раненные, данные, таблица
Волонтеры собрали наиболее полные и независимые данные по потерям украинских военных в «иловайском котле».

«Таблицу, представленную ниже, составила независимая волонтерская группа. Они с 3 сентября по 10 октября собирали данные. В результате удалось пролить свет на численность погибших», - говорится в сообщении informator.lg.ua.

Ранее сообщалось, что в плену у ополченцев на данный момент остаются 400 человек. Об этом заявил командир батальона «Донбасс», кандидат в депутаты от «Самопомочи» Семен Семенченко.

«Сейчас около 400 человек продолжают оставаться в плену, из них 91 человек из батальона "Донбасс". 400 человек, это и военнослужащие, и работники милиции, и волонтеры, гражданские, пограничники, бойцы добровольческих батальонов, - сообщил Семенченко. - Эта история уже продолжается более двух месяцев. Первый месяц мы не вмешивались в этот процесс, поскольку нам говорили, что вы, как главные каратели являетесь очень серьезным раздражителем для той стороны, не лезьте, будет еще хуже. И процесс освобождения шел. В основном наших бойцов поменяли на тех пленных, что находились у нас. После первого месяца мы активно включились, сейчас совместно работаем с СБУ, устанавливаем свои каналы. Но приходится преодолевать очень серьезное сопротивление с той стороны. Потому что бойцов добровольческих батальонов выпускать не хотят, они их используют для разных пропагандистских шоу. Сейчас они якобы восстанавливают Иловайск. Все идет очень с большим скрипом. Но мы надеемся, что сейчас этот процесс будет ускорен».

Иловайский котел

Напомним, об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния с ополченцами украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде множества убитых и раненых. 3 октября Министр обороны Украины Валерия Гелетей заявил, что всего 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...