Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: на Донбассе готовят провокации для ввода миротворцев из России

Военное обозрение
3678
донецк, снбо, армия россии, днр, аэропорт
Украинская сторона заявляет, что в нападениях обвинят силы АТО.

В Совете национальной безопасности и обороны не исключают масштабных провокаций со стороны России. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Не исключена возможность проведения масштабных провокаций с российской стороны (террористические акты, обстрелы, вооруженные нападения и т. д.) С последующим обвинением в их проведении АТО сил с целью создания предпосылок для внедрения на Донбасс так называемых «миротворческих подразделений ВС РФ», - сказал А. Лысенко.

Как сообщал Dialog.ua, также представители СНБО рассказали и о количестве раненных в Донбассе за последний период.

«За сутки мы потеряли троих военных, еще 13 получили ранения», - заявил спикер СНБО Андрей Лысенко во время брифинга. Кроме того он также отметил, что за сутки ополченцы 4 раза обстреляли донецкий аэропорт.

В штабе ополчения ДНР заявляют, что фиксируют активизацию столкновений и артиллерийских обстрелов по всей линии соприкосновения. По данным ополчения, силовики ведут обстрел позиций ДНР со стороны поселков Пески и Опытное и города Авдеевка. Ополченцы отвечают им из гаубиц Д-30, установленных в разных районах города.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...