Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецкой области назначен новый глава МВД

Украина
2331
Аваков, Украина, назначение, МВД, Донецкая область, Донбасс, общество, милиция, правоохранительные органы
​Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил главой милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина.

"Приказом министра МВД Украины Арсена Авакова на должность начальника управления назначен полковник милиции Аброськин Вячеслав Васильевич", — говорится в сообщении МВД Украины.

Также ведомство отмечает, что Аброськин видит основным приоритетом в деятельности милиции — это  дать уверенность гражданам, что правоохранители всегда придут на помощь, повысить уровень доверия населения к системе и приложить максимум усилий, чтобы сохранить правопорядок. Следует отметить, что согласно принятому решению, милицейское подразделение регионального главка будет дислоцироваться в Мариуполе.

Отметим, ранее Вячеслав Аброськин работал заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины, до этого был заместителем начальника УВД города Севастополя.

"Из Севастополя Аброськин выехал в Украину после захвата Крыма  не предав присягу на верность народу Украину. Именно Вячеслав Аброськин начиная с июня руководил спец группой МВД, которая отлавливала бандитов, террористов, милиционеров предателей. И не просто руководил, сидя за столом, отдавая приказы по телефону, а лично сам с автоматом Калашникова в руках участвовал в задержании опасных вооруженных преступников", – сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

Кроме того Геращенко рассказал, что именно группа под руководством Аброськина задерживала замначальника милиции города Дзержинска в Донецкой области,  а также задержала работника Макеевской прокуратуры, перешедшего на сторону ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...