Загрузка...

Пушилин​ анонсирует первое заседание Национального совета ДНР

Украина
1910
Донбасс, ДНР, Донецк, юго-восток, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Вооруженные силы Украины, Пушилин, парламент ДНР, выборы
По словам ополченцев первое заседание парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики может пройти уже в ближайшую среду.

Об этом  передает ТАСС  со ссылкой на слова одного из представителей ДНР Дениса Пушилина.

"Ориентировочно, первое заседание Национального совета пройдет или 12 или 14 ноября, скорее всего в среду", - отметил он.

Кроме того Пушилин добавил, что заседание парламента состоится в любом случае. Помехой не станет и  интенсивные обстрелы Донецка.

"Боевые столкновения в последние два дня усилились, но, несмотря ни на что, нам нужно строить государственные институты", - сказал Пушилин.

Напомним, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоялись выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР было отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР избрали сроком на четыре года. Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и ЕС никогда не признают выборы ДНР и ЛНР, а Германия продолжит санкционную политику в адрес России. В свою очередь, постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что выборы самопровозглашенных ДНР и ЛНР не принесут ни мир, ни спокойствие. В то же время, ЕС и США также считают голосование «республиканцев» незаконным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...