В Донецке возобновились артиллерийские дуэли

Военное обозрение
3356
донецк, 9 ноября, аэропорт, обстрел, обсе
«Горячая точка» - аэропорт, но разрывы хорошо слышны и в центральной части города.

В штабе ополчения заявляют, что фиксируют активизацию столкновений и артиллерийских обстрелов по всей линии соприкосновения. По данным ополчения, силовики ведут обстрел позиций ДНР со стороны поселков Пески и Опытное и города Авдеевка. Ополченцы отвечают им из гаубиц Д-30, установленных в разных районах города, - сообщает корреспондент «РИА Новости».

Об активизации боев возле аэропорта сообщают и дончане.

«Куйбышевский. ДОК. Видно, что обстреляли только что территорию аэропорта. Полоса дыма поднималась», - сообщает Алина Лукина.

Как сообщал Dialog.ua, 8 ноября сотрудники ОБСЕ зафиксировали передвижение колонны военной техники, которая двигалась к западной части Донецка.

«В 13.55 на восточных окраинах Макеевки, в 25 километрах к северо-востоку от Донецка, на территории, подконтрольной ДНР, Специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ видела колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн, двигавшихся на запад по шоссе Н-21», — говорится в специальном докладе, размещенном на сайте ОБСЕ поздно вечером в субботу.

По сообщению СНМ, 19 машин были большими грузовиками типа КамАЗ, закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия. Еще 15, как утверждается в сообщении, были автомобилями КрАЗ, а шесть — грузовиками с топливными цистернами. Кроме того, в докладе миссии ОБСЕ говорится, что СНМ также видела БТР без опознавательных знаков во главе колонны, с брезентом на пушке.

«В 15.20 на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Куприна (в 7 километрах к юго-востоку от центра Донецка) СНМ видела колонну из девяти танков — четыре танка Т72 и пять танков Т64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков», — говорится в сообщении ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...