Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Горбачев: Путин заблуждается, НАТО никаких обещаний не давал

Россия
2253
Россия, Путин, Москва, Горбачев, общество, НАТО, Берлинская стена
​Бывший президент СССР Михаил Горбачев высказался по поводу заявлений российских лидеров и СМИ о том, что представители НАТО обещали не расширяться на Восток после падения Берлинской стены.

В частности он называет такие заявления не правдивыми. Об этом Горбачев заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF в субботу, 8 ноября, пишет "Европейская правда".

"Это миф, действительно, к его созданию приложила руку пресса", - отметил бывший советский лидер.

Горбачев подчеркнул, что в переговорах с западными лидерами советское руководство даже не поднимало вопрос о таких гарантиях.

"В то время существовало НАТО и еще существовал Варшавский договор (объединявший страны к востоку от альянса). Так что было записывать?", - пояснил он

Как известно, первоисточником информации о том, что в 1990 году альянс дал, а потом - нарушил обещание на расширяться на Восток, был президент России Владимир Путин. Этот аргумент он использовал в качестве оправдания аннексии Крыма.

"Нам когда-то обещали, что после объединения Германии НАТО не будет расширяться на восток. Однако затем началось расширение сначала за счет бывших стран Варшавского договора, затем - за счет стран бывшего СССР", - заявил он на пресс-конференции 17 апреля. 

Существование такой договоренности опровергали также официальные представители Германии.

Отметим, как ранее сообщалось, Горбачев увидел в валдайской речи Путина призыв к партнерским отношениям с Западом и призвал объединиться вокруг Украины. Он заявил, что несмотря на резкость суждений и оценок Путина в валдайской речи, он призвал мировую общественность к объединению для помощи Украине.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев, который приехал в Берлин на празднование 25-летия падения Берлинской стены, призвал Запад снять санкции, прислушаться к словам выступления президента России Владимира Путина на дискуссионном клубе "Валдай", а также постараться объединить международные политические силы в сфере помощи Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...