Загрузка...

Геращенко: на «черном рынке» продают нашивки батальонов за 20 гривен

Военное обозрение
1646
батальон, нацгвардия, геращенко, айдар, азов
Опознавательные знаки могут использовать во время совершения преступлений.

По словам советника министра МВД Антона Геращенко, большая проблема сейчас в том, что далеко не все с нашивками добровольческих батальонов действительно к ним относятся.

«У нас очень большая проблема в том, что многие люди, которые не были на войне, приклеивают себе нашивки, которые стоят на рынке 20 гривен. Мы задержали мужчину, который ограбил девушку, забрал у нее машину. У него были нашивки «Айдара», хотя в «Айдаре» он никогда не был. Все сейчас продается: «Азов», «Айдар», «Донбасс»... Черный рынок работает», - отметил Геращенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...