Загрузка...

На границе с Россией два украинских пограничника подорвались на растяжках, - Москаль

Военное обозрение
1532
Донбасс, Украина, Москаль, ЛНР, Луганская республика, Луганск, общество, люди, обстрел, Россия, граница, губернатор, Луганская область
Губернатор Луганской области сообщил, что пограничники подорвались на установленной разведывательно-диверсионной группой ополченцев растяжке.

Случилось это в районе КПП "Красная Таловка" в Станично-Луганском районе, неподалеку от украино-российской границы. Оба пограничника госпитализированы в больницу Беловодска с осколочными ранениями. Также сообщалось о многочисленных повреждениях электросетей и газопроводов в Луганской области из-за обстрелов. Об этом сообщает сайт Луганской ОГА.

"За субботу ополченцы так называемой ЛНР неоднократно обстреливали населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области из минометов, артиллерии и систем "Град". Снаряды и мины взрывались в Станице Луганской, Крымском, Трехизбенке, Золотом, Кряковке и Старом Айдаре. Из-за активных боевых действий без электричества, воды, газа и тепла остаются райцентр Станица Луганская и пгт. Чернухино Попаснянского района, без газа - Трехизбенка, Кряковка и Сокольники Новоайдарского района, без света - Новоалександровка и Калиново-Борщеватое Попаснянского района, без воды - с. Крымское Новоайдарского района", - говорится в сообщении.

Также по словам губернатора Луганской области, из-за активных боевых действий устранить повреждения пока невозможно.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...