После вчерашнего обстрела Авдеевка осталась без электричества

Военное обозрение
5201
авдеевка, донецк, обстрел, 9 ноября
В Авдеевке перебои с мобильной связью, света нет практически во всем городе.

Это подтверждают жители Авдеевки.

«Дозвонились родителям на Киевстар. Пересечение улиц Первомайской и Шестаковича без разрушений. Света нет. Слышны выстрелы со стороны воинской части. После вчерашнего обстрела соседи ремонтируют крышу и фронтон. Вчера большую часть времени сидели в погребе», - пишет в соцсети Елена Деревицкая.

«Обстановка везде одинаковая. Нет света, воды и отопления», - сообщает Инна Фурманчук.

«Прошел пешком от карьера по Советской до БУМа (столовой). Новых разрушений не видел. В полночь отключили электричество, с 03:30 до утра были не очень активные бахи. МТС работает хреново (как обычно без света), Лайф пока держится. Проезжал мимо завода на Орловку - на территории завода 3 факела в прямой видимости с дороги со стороны Химика, и от огня валит густой черный дым», - утром 9 ноября сообщил Иван Саенко.

«Инфа на данный момент! ДТЭК выехали, но не дают коридор... Ведут переговоры», - пишет Кирилл Жинжир.

Жители Авдеевки, где находятся позиции сил АТО, сообщали о массированном обстреле в ночь с 8 на 9 ноября.

«Падает возле отвала где-то. По позициям укров. Едва укры успели открыть артогонь в сторону Донецка - по ним чуть ли не моментально пошла ответка. Видать, были на прицеле», - сообщил 8 ноября Александр Шерепов.

Также о сильном обстреле в ночь с 8 на 9 ноября сообщают жители Донецка. «Ночь в городе прошла крайне напряженно. Во всех районах были слышны мощные залпы и взрывы. Начиная с 12 часов 8 ноября и до 9 ноября, велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов», - говорится в сообщении горсовета Донецка. Данные о количестве пострадавших и повреждениях уточняются.

Авдеевка находится на линии фронта уже несколько месяцев. В городе находятся силы АТО. Населенный пункт расположен в непосредственной близости от Донецка, в частности от аэропорта и часто находится на линии перекрестного огня противоборствующих сторон.

В городе находится крупнейший в Европе коксохимический завод, который до сих пор пытается сохранить производство, в нем находятся люди. Только за 4 ноября он был обстрелян 13 раз. Всего за время АТО, по данным руководства, завод подвергся обстрелу около 55 раз.

Многие жители Авдеевки не смогли покинуть город.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...